Kaminbrand, Verkehrsunfall und Personenrettung

26 Apr 2015

Die Einsatzkräfte der FFW Erbendorf haben weiter viel zu tun. In den vergangen Tagen wurden sie unter anderem zu einem Kaminbrand nach Friedersreuth, zu einem Verkehrsunfall in der Bräugasse in Erbendorf und eine Personenrettung mittels Drehleiter in Windischeschenbach gerufen. Insgesamt 54 Einsätze musste die FFW Erbendorf bereits im Jahr 2015 meistern.

Kaminbrand Unfall Personenrettung

Anpassung der Funkrufnamen

6 Apr 2015

Seit 01. April 2015 (kein Aprilscherz) wurden die Funkrufnamen in Bayern angepasst, Grund ist vor allem die Umstellung auf Digitalfunk, die eine Überarbeitung der vorigen Fahrzeuggruppierung nötig machte. Davon betroffen sind auch drei Fahrzeuge der FFW Erbendorf. Künftig sind Fahrzeuge mit den Kennungen 20/1, 62/1 und 79/1 unterwegs. Ausgedient haben die Kennungen 10/1, 21/1 sowie 69/1. An den Fahrzeugen selbst ändert sich nichts.

Digitalfunk Feuerwehr Erbendorf Bayern neue Funkrufnamen

Nein, Sie können hier nicht parken

2 Apr 2015

Haben Sie es uns geglaubt? Nein, die Freiwillige Feuerwehr Erbendorf vermietet keine Stellplätze im Untergeschoss. Auch das Parkdeck zwischen dem Gerätehaus und dem Caritas Altenheim ist frei erfunden. Darauf ein herzliches "April, April!". Richtig ist aber, dass die Parksituation in der Bräugasse und Jahnstraße sehr schwierig ist. Die Bilder des vollgeparkten Hofes am Feuerwehrhaus sind echt. Wir bedauern, dass während einzelner Einsätze PKW von Einsatzkräften eingeparkt werden. Hier bitten wir um Ihr Verständnis, denn natürlich wollen wir so schnell wie möglich helfen. Eine Parkplatzsuche im Notfall erweist sich als sehr schwierig.

Feuerwehr vermietet Stellplätze

1 Apr 2015

Aufgrund der schwierigen Parkplatzsituation rund um das Feuerwehrgerätehaus und der Altenpflegeschule in der Bräugasse, hat die FFW Erbendorf entschieden, zehn Stellplätze im Untergeschoss des FFW-Gerätehauses zu vermieten. Für nur maximal 1€ am Tag können Interessierte Bürgerinnen und Bürger ihren PKW sicher und komfortabel parken. Jahreskarten gibt es ab heute für nur 133€ (200€ in den Folgejahren). Die Stellplätze werden nach Eingang der Bestellung vergeben. Tagesstellplätze müssen spätestens am Vorabend auf unserer Webseite gebucht werden.

Parken im Feuerwehrhaus Erbendorf Parkhaus Parkplatz

[Jugend] Alkotest und Arrestzelle

16 Mär 2015

Eine etwas andere Jugendfeuerwehrübung erlebte der Nachwuchs der FFW Erbendorf am vergangenen Freitag: statt Schlauchrollen und Fahrzeugkunde wurde die Polizeiinspektion in Weiden besucht. Neben zahlreichen Informationen zum Aufgabenspektrum der Polizei erfuhren die Jugendlichen, wie sich die Sinne im alkoholisierten Zustand verändern, ob eine Arrestzettel mit einem Fünf-Sterne-Hotel vergleichbar ist, und wie ein Polizeiauto ausgestattet ist.

Jugendfeuerwehr Polizei Weiden Besuch