"Wer hout Kirwa - mir ham Kirwa!"

9 Sep 2014

Kirwa Kirwazoigl Erbendorf Amdorf Rauchclub BinnerTraditionell begleitet die FFW Erbendorf am Kirwa-Freitag die Feierlichkeiten des Rauchclubs mit dem Kirwazoigl in der alten Schmiede. Ab 16 Uhr ist die Bevölkerung herzlich eingeladen, bei Hausmacherbrotzeiten, Musik und natürlich echtem Zoigl vom Kommunbrauer (Binner, Windischeschenbach) einen gelungenen Kirwaauftakt zu erleben und für einige Stunden den Alltag zu vergessen.

Die Festdamen, der Verein und die aktive Mannschaft freuen sich schon auf Ihren Besuch. Erzählen Sie es weiter!

Bayerisches Fernsehen zeigte Jubiläum

21 Aug 2014

Bayern Feiern im Bayerischen Fernsehen"Mit Blaulicht, Martinshörnern und viel Löschwasser feiert man im oberpfälzischen Erbendorf ein ebenso heißes wie stilvolles Feuerwehrfest zum 150. Geburtstag. Zur Erinnerung gibt's einen Jubiläumskalender, für den sich 21 feurige Damen in Szene setzen", schreibt der Bayerische Rundfunk in seiner Sendungsankündigung. Jetzt Online ansehen!

Bundeskanzlerin lobt Engagement der Feuerwehren

21 Aug 2014

Bundeskanzlerin Merkel lobt Feuerwehr„Sie leisten Großartiges und packen da an, wo es nötig ist – ohne Sie ist kein Staat zu machen! Gut zu wissen, dass es Sie gibt.“ Bundeskanzlerin Angela Merkel lobte heute bei einem Treffen mit Ehrenamtlichen in Bonn das Engagement der Einsatzkräfte von Feuerwehr, Technischem Hilfswerk und Hilfsorganisationen: „Das ehrenamtliche Engagement ist die tragende Säule des Zivil- und Katastrophenschutzes – ohne dieses wäre keine flächendeckende Versorgung möglich.“

Was für ein Fest!

25 Jun 2014

Danke 150 Jahre FFW ErbendorfMehr als nur zufrieden sind die beiden Kommandanten, Bernhard Schmidt und Wolfgang Gruber, die beiden Vereinsvorsitzenden, Albert Vollath und Gerhard Dostler, sowie der Festausschuss der FFW Erbendorf, die uns am vergangenen Wochenende ein großartiges Fest beschert haben. Noch ist nicht alles ausgewertet, aber bereits heute ist es an der Zeit, "Danke!" zu sagen.