[Übung] Jugend probt den Ernstfall

18 Okt 2014

Berufsfeuerwehrtag 2014 Erbendorf Jugendfeuerwehr24 Stunden im Dauereinsatz: die Jugendfeuerwehr Erbendorf probt vom 18. auf den 19.10.2014 den Ernstfall. Rund um die Uhr ist die Feuerwache in Erbendorf von den Jugendlichen besetzt, jederzeit kann ein Alarm erfolgen. Mit Blaulicht und Martinshorn geht es dann zu den verschiedenen Einsatzorten, die von Jugendwart Roland Kaiser und seinen Stellvertretern Christopher und Anna Linkel inszeniert wurden.

Unsere neue Homepage wird 1 Jahr

17 Okt 2014

ffw-erbendorf.de startseite Oktober 2013Happy Birthday www.ffw-erbendorf.de! Am 18.10.2013 ging unsere aktuelle Homepage ans Netz und informiert Sie aktuell über Einsätze, Veranstaltungen und Übungen. Hightlights und meistgelesen sind natürlich unsere Einsatzberichte und alles rund um unser Jubiläum zum 150-jährigen Bestehen unserer Feuerwehr. Auch künftig wollen wir Sie mit dem gewohnten Standard informieren und basteln im Hintergrund immer fleißig an kleinen und großen Verbesserungen.

[Einsatz] Bereits drei Verkehrsunfälle im Oktober

14 Okt 2014

Unfall Verkehrsunfall Kemnath Schönreuth Erbendorf B22 tödlichDie FFW Erbendorf wurde in diesem Oktober bereits dreimal zu Verkehrsunfällen gerufen. Der jüngste tragische Unfall ereignete sich in der Nacht vom 13. auf den 14.10.2014 auf der B22 in Schönreuth bei Kemnath, bei dem eine 19-Jährige ums Leben gekommen ist. Glück im Unglück hatten ein Motorradfahrer und eine junge Familie, die mit nur leichten Verletzungen davon kamen.

Digitalfunk rückt näher - ein bisschen

19 Sep 2014

BOS Digitalfunk hilft helfen BayernZur Fussballweltmeisterschaft 2006 in Deutschland sollte der Digitalfunk für Polizei, Feuerwehr und Rettungsdienst flächendeckend eingeführt werden, in der Oberpfalz soll der erweiterte Probebetrieb im Oktober 2014 beginnen. Dies wird in unserer Nachbarregion "Mittlere Oberpfalz", dem Alarmierungsbereich der Leitstelle (ILS) Amberg, aller Voraussicht nach ohne weitere Verzögerungen möglich sein. Im einem Newsletter informierte die regionale Projektgruppe Digitalfunk der Landkreise Schwandorf und Amberg-Sulzbach sowie der Stadt Amberg über den aktuellen Sachstand - und der ist durchaus erfreulich.

"Wer hout Kirwa - mir ham Kirwa!"

9 Sep 2014

Kirwazoigl, Zoigl, ErbendorfTraditionell begleitet die FFW Erbendorf am Kirwa-Freitag die Feierlichkeiten des Rauchclubs mit dem Kirwazoigl in der alten Schmiede. Ab 16 Uhr ist die Bevölkerung herzlich eingeladen, bei Hausmacherbrotzeiten, Musik und natürlich echtem Zoigl vom Kommunbrauer (Binner, Windischeschenbach) einen gelungenen Kirwaauftakt zu erleben und für einige Stunden den Alltag zu vergessen.

Die Festdamen, der Verein und die aktive Mannschaft freuen sich schon auf Ihren Besuch. Erzählen Sie es weiter!