Besucht uns in der Bürgerbar

18 Jul 2015

Feuerwehr zum Anfassen gibt es beim 17. Erbendorfer Bürgerfest am heutigen Samstag gleich mehrfach: Drehleiterfahrten für die Kleinen, gute Unterhaltung beim Einzug mit dem Spielmannszug und die Aktiven zusammen mit den Festdamen in der Bürgerbar. Bis spät in die Nacht feiert heute die Steinwaldstadt groß auf.Bürgerfest Bürgerbar Erbendorf Bar Barbetrieb Feuerwehr

Trotz Tropenhitze aufgespielt!

6 Jul 2015

Gut unterhalten wurden zahlreiche Nürnbergerinnen und Nürnberger am vergangenen Samstag vom Spielmannszug der FFW Erbendorf. Die Steinwald-Allianz präsentierte sich und die Region inzwischen zum sechsten Mal auf dem Hauptmarkt in der fränkischen Metropole und unsere Spielleute sorgten knapp vier Stunden lang für klangvolle Musik. Aufgrund der zentralen Lage kamen viele Zuhörer, die den zahlreichen Märschen und anderem Liedgut lauschten. Eine wunderbare Werbung für unseren Spielmannszug und die Region!

Spielmannszug FFW Erbendorf Nürnberg Steinwald Allianz Stiftland Hauptmarkt

[Einsatz] Rettung aus der Luft

3 Jul 2015

Einen nicht alltäglichen Einsatz hatte die Organisierte Erste Hilfe (OEH) Erbendorf am vergangenen Freitagvormittag: ein Wanderer war am Vogelfelsen im Steinwald gestürzt und konnte nicht mehr laufen. Die OEH-Erbendorf traf zusammen mit dem Rettungsdienst aus Kemnath am Unfallort ein und unterstütze diesen sowie die Bergwacht aus Füchsmühl bei der Rettung des Verletzten. Aufgrund der schwierigen Situation im Felsbereich, wurde ein Rettungshubschrauber angefordert, der den Verletzten an der Seilwinde ausflog.

Vogelfelsen Steinwald Luftrettung Christoph 27 OEH HvO First Responder Erbendorf

[Einsatz] Wasserboiler entzündete Schürholz

30 Jun 2015

Schwerer Atemschutz und Dach- sowie Kaminabsicherung mit der Drehleiter: Die FFW Erbendorf rückte am vergangenen Samstagabend gegen halb sechs Uhr nach Friedenfels aus. Dort war in einem Badezimmer Anschürholz für einen Wasserboiler unkontrolliert in Flammen aufgegangen. Zum Zeitpunkt der Alarmierung war unklar ob sich noch eine Person im Gebäude befand.

Brand Brandeinsatz Friedenfels Atemschutz Person in Gefahr